Команду-аутсайдера Формулы-1 выставили на продажду

Нараин Картикеян за рулем болида F112 на трассе в Абу-Даби

Испанская инвестиционная компания Thesan Capital, выкупившая HRT у Хосе-Рамона Карабанте в июле прошлого года, ведет переговоры о продаже команды новым владельцам. Сегодня было опубликовано официальное заявление о переговорах с потенциальными покупателями.

«Владельцы HRT Formula 1 Team хотели бы подтвердить, что в настоящее время идут переговоры с несколькими сторонами, заинтересованными в покупке команды. Менеджмент HRT Formula 1 Team надеется заключить сделку в ближайшие недели, что позволит команде закрепить прогресс, достигнутый в 2012-м. Мы считаем, что наступил оптимальный момент для прихода в HRT новых инвесторов, и надеемся вскоре назвать имя нового владельца.

Мы гордимся проделанной работой и достигнутым прогрессом, пришло время двигаться дальше, уже с новой финансовой поддержкой. Мы убеждены в серьезном спортивном потенциале команды, и приход новых инвесторов позволит сделать следующий шаг», — говорится в заявлении.

Поговаривают, заинтересованность в покупке команды проявляют ближневосточные и североамериканские инвесторы, но участие Thesan Capital в Формуле-1 закончилось неожиданно быстро — еще недавно заявления по поводу национальной испанской команды с базой в Мадриде звучали весьма оптимистично.