Комментатор Sky Sport связывает проблемы McLaren с человеческим фактором

В Шанхае неудачный пит-стоп испортил гонку Дженсону Баттону, в Бахрейне у Льюиса Хэмилтона дважды возникали заминки во время смены шин. Оба гонщика критиковали команду по радио — их чувства понятны, McLaren располагает одной из лучших машин начала сезона, но ее потенциал в первых Гран При не удалось конвертировать в серьезное преимущество.

В интервью ServusTV резервный пилот Red Bull Racing Себастьен Буэми комментировал ситуацию: «Время смены шин имеет ключевое значение уже три года, с тех пор, как были запрещены дозаправки. Сейчас этот процесс занимает считанные секунды, техника и люди работают на пределе, поэтому иногда происходят ошибки. После неудачного пит-стопа пилоты опасаются, что это произойдет снова, поэтому и реагируют весьма эмоционально.

Бывший пилот Формулы-1, а сегодня — комментатор чемпионата мира на немецком телеканале Sky Sport Марк Зурер не согласен с оценкой руководителя команды McLaren Мартина Уитмарша, который заявил, что причина возникших проблем носит технический характер, ведь в Бахрейне обе задержки при обслуживании машины Хэмилтона возникли с участием одного из механиков...

Марк Зурер: «Если проблема дважды возникает в одном месте, то ее причина — человеческий фактор».