Компактный кроссовер FIAT получит имя Ellezero

Машина отпразднует премьеру на Женевском автосалоне. Как и анонсированный ранее однообъемник, модель получит внешность, копирующую стильный хэтчбек FIAT 500.

Успехи MINI не дают спокойно спать инженерам и дизайнерам итальянского FIAT. В следующем году они расширят гамму стильного хэтчбека FIAT 500 кроссовером. Ранее был анонсирован и однообъемник, однако пока нет уверенности, что речь не идет об одном и том же автомобиле.

Как сообщает портал Inside Line, предварительное имя модели Ellezero. Машина получит платформу от компактного кроссовера Jeep, а вот внешность скопируют с гламурного «пятисотого». В 2013 году автомобиль начнут продавать в США, а Европейцы смогут купить новинку уже в середине 2012 года.

Художники британского портала autoexpress.co.uk постарались представить, как будет выглядеть новинка, опираясь на сведения от своих источников в компании и шпионские фотографии машины. Судя по всему, машина станет прямым конкурентом MINI Countryman. Полноприводная трансмиссия, учитывая класс модели, скорее всего, станет опцией.

Внутри пассажиров встретят стильный интерьер (также «по мотивам» 500-го хэтчбека), увеличенное пространство для задних седоков и широкие возможности трансформации салона. Гамма двигателей пока неизвестна, но можно предположить, что набор будет аналогичен тому, что предлагают для FIAT 500.

Премьерный показ ожидают на автосалоне в Женеве.