Компания Volvo объявила о глобальном отзыве семиместных XC90

Новые проблемы обнаружены у кроссоверов Volvo XC90: на этот раз семиместные версии автомобилей отзывают по всему миру из-за дефекта одной из подушек безопасности.

Новые проблемы обнаружены у кроссоверов Volvo XC90: на этот раз семиместные версии автомобилей отзывают по всему миру из-за дефекта одной из подушек безопасности.

Шведская компания ставит безопасность своих клиентов превыше всего. Это подтверждается очередным отзывом новинки — внедорожника XC90. Сейчас речь идёт только о семиместной версии автомобиля: проверка выявила критическую угрозу во всех кроссоверах 2016 модельного года. Кампания затронет машины, реализованные в странах присутствия марки Volvo.

На данный момент компания не прекращает продажи модели, однако известно, что производитель потребовал от дилеров прекратить отгрузку даже уже оплаченных клиентами автомобилей до устранения дефекта. Как сообщает Autoblog, угроза связана с боковой задней шторкой безопасности, которая должна защищать пассажиров третьего ряда сидений от удара сбоку. В ходе проверки оказалось, что декоративная интерьерная панель, которая прикрывает заднюю стойку внедорожника, может задевать подушку и мешать её своевременному раскрытию. «В этом случае задние пассажиры будут хуже защищены», — отметили в Volvo.

Компания Volvo объявила о глобальном отзыве семиместных XC90

Сейчас неизвестно, когда будет дан старт отзывной кампании, сколько под неё попадает автомобилей, а также то, какие именно работы будут произведены в сервисном центре. Напомним, ранее Volvo XC90 уже был отозван, в том числе и в России, по причине возможного дефекта проводки боковых подушек безопасности SIPS: из-за неправильного монтажа могла быть повреждена изоляция проводов. На сервис тогда пришлось съездить 413 владельцам шведских кроссоверов в России.

Volvo XC90 2016 модельного года продаётся в России с мая 2015 года. Ценник кроссовера варьируется от 3 040 000 до 5 303 000 рублей, это самый дорогой автомобиль бренда на российском рынке. XC90 имеет как передний, так и полный привод, оснащается двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридной силовой установкой; все версии комплектуются безальтернативным «автоматом».

Компания Volvo объявила о глобальном отзыве семиместных XC90

Volvo XC90 с моторами D4 и Т5 представили в Москве в начале июня. Согласно расчётам компании, именно на эти модификации придётся около 10% от общего количества заказанных внедорожников XC90 в 2015 году. В шоу-румах дилерских центров бренда данные версии обещают появиться осенью.

Scriptio: Елена Астапенко.