25 конфискованных суперкаров продадут на аукционе

Более двух десятков премиальных автомобилей, конфискованных у вице-президента Экваториальной Гвинеи, будут проданы на аукционе в конце этого года.

В конце этого года аукционный дом Bonhams выставит на продажу 25 роскошных автомобилей, конфискованных в 2016 году у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианга Манге.

По предварительным данным, в гараже “слуги народа” обосновались эксклюзивный Lamborghini Veneno и собранный на заказ Koenigsegg One:1, а также McLaren P1, Bugatti Veyron, Ferrari Enzo, LaFerrari, Aston Martin One-77 и Ferrari F-12. Полный список подлежащих реализации машин пока не раскрывается.

Reload
1 / 11

Сообщается, что чиновник чрезвычайно богат. Но при этом в течение двух десятилетий подвергался жесткой критике за неправильное использование бюджетных средств. Так, в свое время он владел особняков во Франции стоимостью около ста млн. долларов, а также обширной коллекцией машин сегмента Luxury. Часть из них была изъята в 2012 и 2016 годах.

Торги будут проходить в Швейцарии и, по предварительным оценкам, лоты принесут продавцу не менее 13 миллионов долларов. Все вырученные средства пойдут на социальные программы в Экваториальной Гвинее.