Корея первой увидела «живого» предвестника Hyundai Genesis

Концепт-кар Hyundai HND-9

Наши люди в Корее сделали «живую» видеозапись одного из самых потрясающих экспонатов открывшегося на днях Сеульского автосалона — концепта Hyundai HND-9. Сколько ни напускали тумана пиарщики компании, отделываясь фразами о люксовом спортивном купе, истина была яснее ясного, и вот оно, официальное признание: перед нами — следующее поколение Hyundai Genesis.

Конечно, кое-какие наиболее радикальные нововведения следует поделить на два, а то и вовсе исключить из будущей серийной версии: двери-гильотины, например, наверняка сменятся на традиционные. Но глава дизайн-центра Hyundai в Намьяне Сук-Чжун О недвусмысленно дал понять на церемонии премьеры: «Основные технические и стилистические элементы HND-9 будут перенесены на следующий Genesis».

А это значит, что второе поколение заднеприводного спорткупе будет еще красивее первого. Длинный (4695 мм) приземистый и широкий кузов, выполненный в стиле «жидкой скульптуры» выглядит просто сногсшибательно, а ведь под его капотом будет заключен абсолютно новый 3,3-литровый V6 мощностью 370 лошадей.