Косаченко подготовила для Петрова контракт боевого пилота

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко подготовила для своего клиента контракт призового пилота с одной из команд Формулы-1. В интервью порталу F1 News агент рассказала об условии, необходимом для вступления договора в силу.

«Мне пришлось забросить все остальные проекты и заниматься только самым главным, — заявила Косаченко. — В итоге у нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным — Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом Формулы-1. Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, так как за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия. Было бы очень досадно все это потерять».

В данный момент единственным официально свободным местом в Формуле-1 является вакансия боевого гонщика HRT. Тем не менее, зарубежные СМИ уверены, что в 2012 году Петров заменит Ярно Трулли в основном составе Caterham, а сам итальянский ветеран будет уволен. В противном случае россиянин может стать резервистом этой команды. Последнюю версию косвенно подтвердила Оксана Косаченко, отметив, что «в процессе переговоров с представителями Формулы-1 были выработаны несколько вариантов, так что Петров почти наверняка проведет предстоящий чемпионат в паддоке» (цитата по F1 News).