Кроссовер Bentley станет самым дорогим серийным «паркетником»

Вольфганг Дюрхаймер, руководитель английской компании Bentley, сообщил, что рассчитывает к концу текущего года получить «зеленый свет» от боссов VW Group на разработку серийной версии шоу-кара Bentley EXP 9 F.

В настоящий момент в Bentley готовят экономическое обоснование проекта по выпуску кроссовера EXP 9 F. По словам Вольфганга Дюрхаймера, компания намерена запустить машину в массовое производство в 2015 году и продавать на мировом рынке ежегодно 3 тысячи экземпляров кроссовера. Цена новинки Bentley, одного из самых дорогих автомобилей своего класса, будет варьироваться от 160 до 200 тысяч евро, пишет WCF.

В ходе премьеры Bentley EXP 9 F на автосалоне в Пекине представители английской компании заявили, что первый в истории марки кроссовер станет комплектоваться тремя силовыми установками, в том числе и гибридной, рабочие характеристики которой пока не раскрываются. Известно лишь, что в электрическом режиме автомобиль сможет проехать расстояние до 30 километров, разгон до первой «сотни» у гибридного кроссовера займет менее 5 секунд.