Кроссовер Volkswagen Polo ждут через два года

Фото с сайта 4wheelsnews.com

Volkswagen Group, который приобрел 19.9% акций Suzuki, планирует использовать разработки своего японского партнера для создания нового компактного кроссовера Volkswagen Polo SUV.

По последним сведениям, официальный дебют компактного кроссовера Volkswagen Polo состоится в 2012 году. Новую модель немецкого автогиганта должны построить на базе японского автомобиля Suzuki SX4. Скорее всего, машина с эмблемой Volkswagen будет стоить намного дороже "родственника" из Страны восходящего солнца.

Немецкий кроссовер, который займет место в продуктовой линейке концерна на ступень ниже модели Tiguan, по слухам, будет выпускаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Вероятно, в силовую линейку бюджетного кроссовера войдут 1,6-литровый дизельный агрегат 105 л.с. и 105-сильный бензиновый мотор объемом 1,2 литра.

Стоимость на европейском рынке кроссовера Volkswagen Polo не превысит €20,000.

Также издание 4wheelsnews(Фото с сайта 4wheelsnews.com), сообщает, что Volkswagen и Suzuki планируют совместными усилиями разработать конкурента индийской модели Tata Nano.