Курьезный штраф: камера приняла принт на футболке за госномер и выписала «письмо счастья»

Дорожная камера перепутала фургон с пешеходом и выписала владельцу штраф.
Курьезный случай зафиксирован в Великобритании. Там дорожная камера в городе Бат приняла принт на футболке пешехода, который непонятно зачем шел по проезжей части, за госномер автомобиля. В результате владелец Volkswagen Transporter из города Суррей Дэвид Найт был неприятно удивлен, получив штраф за езду по выделенной полосе, зафиксированный почти в 200 км от его дома. Что еще более странно — само «нарушение» было зафиксировано еще в июне, а «письмо счастья» попало к адресату только в октябре.
The Drive

Надпись на футболке жительницы города Бат, гулявшей по дороге, гласила knitter, но комплекс фиксации нарушений расшифровал ее как KN19TER. К слову, штраф за нарушение составил 60 фунтов, а так как он не был уплачен вовремя, сумма увеличилась до 90 фунтов. Это примерно составляет 5,9 и 8,8 тыс. рублей.

По теме

Владелец автомобиля подал жалобу, которую в профильных ведомствах удовлетворили. В результате курьезный штраф был отменен. Об этом пишет The Drive.

На этой неделе в Москве начала работать первая камера, фиксирующая езду с выключенными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями. Единственный на сегодняшний день комплекс с новым функционалом установлен на востоке столицы, а все зафиксированные случаи проверяются вручную. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров