17:27, 16 ноября 2022
1 мин.

АвтоВАЗ анонсировал новые полноприводные Lada

Новые модели увидят свет через несколько лет.

Руководство Волжского автозавода рассматривает целесообразность создания моделей Lada с новой системой полного привода. Однако, как сообщил глава отечественного предприятия Максим Соколов в кулуарах «Транспортной недели 2022», новые автомобили могут появиться не ранее чем через несколько лет, во второй половине десятилетия. Помимо этого, топ-менеджер отметил, что новые разработки потребуют крупных инвестиций.

Lada

«Это один из основополагающих элементов технологического суверенитета, о которых мы так много говорили. С учетом того, насколько мы видим востребованность сегодня в ряде моделей, полный привод, конечно, он необходим нашему автопрому и моделям «АвтоВАЗа» в частности. Это действительно надо делать, но тоже не быстрый момент. Он как раз укладывается во временной лаг три-четыре года, о которых я говорил, и требует немалых инвестиций: тоже в пределах 30 миллиардов рублей», — сказал Соколов.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Во время своего выступления в ходе мероприятия глава АвтоВАЗа также заявил, что на предприятии не исключают перебоев с поставками компонентов и даже полной их остановки. При этом уточняется, что проблемы могут возникнуть даже с деталями, которые не входят в санкционные списки: дело в том, что иностранные поставщики попросту отказываются работать с Россией.

Новости партнеров

Новости партнеров