LADA лидирует в программе обновления автопарка

Опубликованы свежие результаты продаж по программе утилизации и Trade-in

Всего по программе господдержки автопрома продано 100 578 тысяч новых машин. Объем продаж за последнюю неделю с 11 по 17 мая составил 8635 транспортных средств всех категорий.

Более 95% покупателей — физические лица, но программа также распространяется на юридические лица, в том числе на малых и средних предпринимателей, передает пресс-служба Минпромторга. Самые активные продажи зафиксированы у дилеров АВТОВАЗ — 4 тыс. машин.

В накопительном итоге лидерами являются АВТОВАЗ, Volkswagen , Renault, ГАЗ и Nissan. Доля легковых автомобилей в структуре продаж составляет 86,9%, доля легких коммерческих — 9,9%, грузовых — 2,3%, автобусов — чуть менее 1%. В программе участвуют 17 российских автопроизводителей и 2 375 дилерских центров.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств — от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм Trade-in.