Lamborghini больше не будет выставляться на автосалонах

Lamborghini
Компания Lamborghini отказывается от участия в традиционных автосалонах. Отметим, что итальянский бренд далеко не первый, который отказывается от подобных шоу.

Основной причиной отказа от автомобильных шоу среди автопроизводителей считается необоснованная дороговизна организации подобных мероприятий.

В интервью изданию Autocar India руководитель направления маркетинга компании Катиа Басси заявила: «Мы решили отказаться от автомобильных шоу, так как убеждены, что должны установить близкие отношения с клиентом, и автошоу более не соответствуют нашей философии».

По теме

Несмотря на то, что автомобили Lamborghini более не появятся на стендах крупных автомобильных салонов, компания не отказывается от проведения собственных мероприятий. Итальянская марка сосредоточится на Фестивале скорости в Гудвуде и Конкурсе элегантности на Галечном пляже.

В 2020 году уже были отменены несколько крупных автосалонов из-за пандемии коронавируса. Проведение некоторых из них в 2021 году под большим вопросом из-за коммерческой целесообразности - организаторам становится невыгодно их проводить из-за растущего числа отказов от производителей.