Lamborghini выпустит открытую версию суперкара Veneno

Компания Lamborgini планирует выпустить открытую версию эксклюзивного суперкара Veneno, впервые показанного в марте этого года на Женевском автосалоне.

Один из дилерских центров Lamborghini спросил у потенциальных клиентов, заинтересованы ли они в родстере Veneno, и, по всей видимости, получил положительные ответы. В то время как купе Veneno выпущено в трех экземплярах, количество родстеров может составить до девяти.

Напомним, Lamborghini Veneno, построен на основе углепластикового монокока Aventador и оснащается тем же 12-цилиндровым мотором объемом 6,5 литра и мощностью 750 лошадиных сил, который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой ISR с пятью режимами работы. Veneno разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды, максимальная скорость составляет 355 километров в час.

Все три экземпляра Veneno уже распроданы: два автомобиля достались гражданам США, имена которых известны, третий — таинственному покупателю с Ближнего Востока.

Оба покупателя из США заплатили за автомобили по 4 миллиона евро с учетом всех налогов. По логике, родстер должен стоить еще больше.