Lamborghini завоевала признание покупателей из России

За прошлый год покупатели из России приобрели на 32% больше автомобилей Lamborghini, чем за весь 2015 год.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование рынка новых автомобилей, реализованных в России за прошедший год. Выяснилось, в 2016 году россияне приобрели на 32% больше автомобилей Lamborghini, чем в 2015 году.

Так, поясняют эксперты, в 2016 году россияне купили 25 новых суперкаров люксового сегмента. Для сравнения, в 2015 году своих владельцев нашли 25 экземпляров.

Reload
1 / 7

Самой популярной моделью производителя стал суперкар Huracan, стоимость которого начинается от 13,5 миллионов рублей. На долю этого автомобиля приходится три четверти от всех продаж бренда – 19 автомобилей.

Оставшиеся шесть моделей приходятся на долю суперкара Aventador. Его стоимость, к слову, превышает 17 миллионов рублей, чем объясняется не такой высокий спрос, как на предыдущую модель.

Reload
1 / 7

При этом, около 70% всех автомобилей было реализовано в Москве и Московской области – на долю этих двух регионов пришлось 17 проданных автомобилей. Еще пять суперкаров отправились в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. По одному спорткару приобрели жители Тольятти, Саратова и Владивостока.

А вот продажи другой премиальной марки Rolls-Royce в России за прошлый год напротив показали падение и обвалились на четверть. Так, за 2016 год люксовый бренд потерял 23% покупателей. За минувший год россияне приобрели лишь 143 автомобиля.