ЛДПР предлагает штрафовать и арестовывать таксистов-нелегалов

Фрагмент фото с сайта transday.ru

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий жесткие санкции для таксистов-нелегалов, а также для организаторов несанкционированных маршрутных перевозок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработчики констатируют, что в целом в России и особенно в Москве «получила довольно широкое распространение предпринимательская деятельность по оказанию транспортных услуг гражданами без лицензий и без регистрации». «Некоторые специалисты оценивают емкость рынка таксомоторных перевозок в сумму более 100 млрд рублей в год», – утверждают разработчики законопроекта.

ЛДПР предлагает «отдельной статьей установить административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию транспортных услуг без государственной регистрации».

В частности, ЛДПР предлагает наказывать граждан за это правонарушение штрафом «в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее пяти тысяч рублей, или административным арестом на срок до 10 суток с конфискацией полученного дохода», пишет ИТАР-ТАСС.

Юрлицам, в случае принятия законопроекта, будут грозить штрафы от 40 тыс до 50 тысяч рублей с конфискацией полученного дохода.