13 апреля 2021, 16:02
1 мин.

Легендарный «Жук» станет китайским электрокаром

Great Wall анонсировал новую электрическую модель.
Autohome

Китайский автопроизводитель Great Wall опубликовал в Сети изображения нового электрического хэтчбека в ретро-стиле, который будет выпускаться под суббрендом Ora.

Судя по изображениям, опубликованным на сайте Autohome, модель будет очень похожа на классический Volkswagen Beetle первого поколения. Не отрицает этого и производитель, который называет машины «капсулой времени», которая должна вызывать чувство ностальгии. Правда, даже на изображениях заметно, что новинка окажется просторнее. Она станет частью семейства Cat, а окончательное название выберут пользователи соцсетей, где сейчас проходит соответствующее голосование.

В салоне, как ожидается, появится винтажные рулевое колесо и дефлекторы вентиляции, а также виртуальную панель приборов и мультимедийный комплекс с крупным сенсорным дисплеем.

По предварительным данным, в движение автомобиль будет приводить электромотором мощностью 143 л. с. и 210 Нм, а на одном заряде аккумулятоа он проедет до 500 км. Силовая установка будет позаимствована у другой модели компании - хэтчбека Good Cat.

Официальный дебют электро-хэтча Ora состоится 19 апреля на автосалоне в Шанхае.

Новости партнеров

Новости партнеров