Lexus подзарядил суперкар LFA Нюрбургрингом

Lexus LFA Nurburgring Package. Фото Lexus

На автошоу в Женеве компания Lexus представит ультимативную трековую версию своего суперкара LFA, которая получила название Nurburgring package. Заинтересованным лицам лучше поспешить. Ведь из 500 автомобилей Lexus LFA, которые планирует выпустить японская компания, только 50 будут в версии Nurburgring package.

Внешне трековая версия LFA отличается карбоновой накладкой переднего бампера и жестко закрепленным задним спойлером. Кроме того, подвеска получила больше вариантов регулировки и облегченные элементы, а диски обули в полуслики.

В результате доработок мощность 4,8-литрового V10 выросла на 10 л.с. и составила 562 л.с. Поколдовав с шестиступенчатой трансмиссией, спецам из Lexus удалось сократить время переключения передач с 0,2 до 0,15 секунды. Динамические характеристики остались неизменными. Lexus LFA Nurburgring package разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

На выбор будут доступны четыре варианта окраса кузова: черный, матовый черный, белый и оранжевый. Примечательно, что за матовый черный придется доплатить 17 625 тысяч евро. Стоимость самого Lexus LFA Nurburgring package составляет 470 000 евро. Кроме самого автомобиля, за эти деньги клиент получает годовой пропуск на Нордшляйфе, а также одно занятие с персональным инструктором.