Лондон объявил войну уклонистам от штрафов на люксовых авто

Фото с сайта germanexotics.com

Районный совет округа Вестминстер (Лондон) призвал правительство Великобритании разработать механизм международного розыска владельцев дорогих спортивных машин, отказывающихся платить штрафы за парковку в неположенных местах. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

За последние три года владельцы Bugatti, Ferrari, Lamborghini и других суперкаров задолжали 3,776 млн фунтов стерлингов (4,59 млн евро) бюджету округа, в котором расположены Вестминстерский дворец и знаменитые улицы Даунинг-стрит и Бейкер-стрит. Совет обвиняет богачей-нарушителей в «вопиющем пренебрежении» законами страны, отмечает издание.

Местные власти составили список самых разыскиваемых должников. Первым в этом антирейтинге проходит владелец Rolls-Royce Phantom (его стоимость газета оценила в 300 тысяч фунтов), который не выплатил штрафы за 18 неоплаченных парковочных талонов на общую сумму 2 тысячи фунтов. Владелец Bugatti Veyron L’Edition Centenaire (такая машина в Великобритании стоит 1,2 млн фунтов) не удосужился заплатить городу всего 120 фунтов за парковку на одиночной желтой полосе, обозначающей «парковка запрещена», негодует газета.

Новое законодательство, вступающее в действие в Евросоюзе, позволит государствам-членам обмениваться информацией о нарушителях. Однако опрошенные газетой эксперты указывают, что британские власти не смогут использовать этот закон, потому что парковка в неположенном месте не классифицируются как уголовное преступление в Великобритании.