Льюис Хэмилтон не исключил возможности вернуться в McLaren

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при США

По словам Льюиса Хэмилтона, когда-нибудь он будет рад вернуться в McLaren, ведь эта команда стала для него родным домом.

Льюис провел в McLaren шесть сезонов, но фактически связан с командой из Уокинга с 10-летнего возраста. Тем не менее, в этом году он подписал контракт с Mercedes AMG, и в 2013-м ему предстоит стать напарником Нико Росберга. Этот шаг многие считают ошибочным, однако Хэмилтон уверен, что готов принять новый вызов. Тем не менее, он признал, что не исключает возвращения в McLaren в будущем.

«Никогда не говори никогда, тем более что время, проведенное в McLaren, было очень хорошим, — цитирует Хэмилтона британский Autosport. — Думаю, эта команда навсегда останется для меня родной.

Всегда буду считать, что я родом из McLaren, и будет здорово когда-нибудь туда вернуться. Но сейчас я хочу с ней расстаться, чтобы попробовать что-то новое. Это все равно, что покинуть дом и отправиться путешествовать. Но в моем случае это переход в другую команду».

Хотя Mercedes AMG провела весьма неудачный сезон и заняла только 5-е место в Кубке Конструкторов, Хэмилтон уверяет, что нисколько не сожалеет о своем решении.

«Я рад, что его принял. Нельзя, чтобы сожаления мешали тебе жить, — сказал Льюис. — Правильное это решение, или нет, но ты должен приложить все силы и надеяться, что сможешь изменить ситуацию к лучшему».