16:22, 31 августа 2022
1 мин.

Марку Tesla хотят засудить за фантомные торможения автомобилей

Иск против компании Илона Маска подал житель Калифорнии.

Американский владелец Tesla Model 3 неоднократно замечал случаи, когда автомобиль, передвигаясь на автопилоте, может безо всяких видимых на то причин неожиданно замедляться. Как посчитал автомобилист, с таким поведением должны разбираться инженеры марки, а точнее, бесплатно заменить или отремонтировать неисправное оборудование, повинное в «фантомных торможениях».

Теперь адвокаты, которых привлёк хозяин «Теслы», требуют от компании возмещения ущерба на сумму 5 миллионов долларов. При этом юристы уверены, что поданный ими иск позже сможет получить статус коллективного, а потому призывают других пострадавших выйти на связь, чтобы объединить жалобы против автопроизводителя.

Ещё одно обвинение в отношении марки поступило от транспортного регулятора штата Калифорния, что упрекает фирму в ложной рекламе своих функций автопилота и полного автономного вождения. И сейчас ведомство ищет средства правовой защиты, которые могут включать приостановку лицензии Tesla на продажу автомобилей.

Ранее норвежские владельцы американских электрокаров обвинили Tesla в чрезмерно низком качестве обслуживания клиентов, а также том, компания не выполняет свои обещания. В итоге разъярённые автомобилисты решили привлечь внимание головного офиса, устроив голодовку.

В свою очередь, те, кому довелось владеть Tesla Model S Plaid стоимостью 135 990 долларов, в социальных сетях массово жалуются на качество отделки своих автомобилей. Например, материал, которым обито рулевое колесо, слишком быстро теряет привлекательный внешний вид.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров