Maserati Gran Cabrio станет мощнее после моторшоу в Женеве

Maserati GranCabrio Sport. Фото Maserati

Итальянская компания Maserati представит на женевской выставке дополнительно обозлённый кабриолет GranCabrio с приставкой Sport. В абсолютном выражении открытая машина не стала намного круче, но совокупность нововведений сделала её более приспособленной для жёсткого стиля вождения.

Во-первых, V-образная атмосферная «восьмёрка» объёмом 4,7 литра стала мощнее на 10 лошадиных сил и тяговитее на 20 Нм с итоговым результатом в 550 «лошадей» и 510 Нм. В этом двигателе нашла своё применение фирменная программа снижения трения, что дало одновременно более живые отклики на газ и сниженный на 6 процентов расход топлива. Неизвестно, насколько быстрее в результате этих манипуляций кабриолет стал ускоряться, но максимальная скорость выросла на целых 2 км/ч — до 285.

Трансмиссия — шестиступенчатая автоматическая от компании ZF со специальным софтом MC Auto Shift, обеспечивающим сверхскоростные переключения передач. Управляемость спортивного кабриолета улучшили за счёт перенастройки фирменной активной подвески Skyhook и применения тормозных дисков с насечками и перфорацией.

Внешние отличия GranCabrio Sport от обычных кабриолетов столь же скромны, сколь и технические — решётка радиатора теперь окрашена в чёрный цвет, трезубец на ней имеет алые штрихи, а накладки на пороги стали более выглядеть более атлетично. Ещё появился новый цвет — Rosso Trionfale. Он славит гоночные Maserati 50-х и в частности победу в формульном чемпионате Хуана Мануэля Фанхио в 1957 году за рулём алой Maserati 250F.