Maserati привезет во Францию новый среднемоторный суперкар

Логотип Maserati

На Парижском автосалоне может состояться премьера совершенно нового спорткара Maserati, который, предположительно, составит конкуренцию Ferrari 458 Italia и Porsche 911. Будущая новинка, таким образом, получит среднемоторную компоновку и имя GranSport.

Интересно, что о премьере компания Maserati оповестила своих нынешних покупателей приватным образом, разослав адресные электронные письма с анонсом Парижской выставки. Maserati GranSport, вероятнее всего, придет на смену купе Gran Turismo, однако в серию спорткар отправится только через несколько лет — в Париже итальянцы собираются продемонстрировать концептуальный прототип. По слухам, его оснастят новым мотором конфигурации V6 с двойным турбонаддувом и мощностью около 450 лошадиных сил. По другим данным, Maserati намеревается использовать V8 объемом 4,7 литра.

Об этом говорил некоторое время назад Гаральд Уэстер, руководитель Maserati, рассказывая, что будущий спорткар станет воплощением того, как могло бы выглядеть купе Alfa Romeo 4C, если бы за его разработку взялись инженеры и дизайнеры Maserati. Обещано, что купе длиной около 4,4 метров будет весить всего 1200 килограммов за счет обширного использования карбона. Благодаря невысокому весу и 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением новинка сможет ускоряться до 100 километров в час примерно за 4 секунды.