Mazda 6 сдала EuroNCAP на 5 звезд

Краш-тест Mazda 6

Европейская программа оценки безопасности новых автомобилей (EuroNCAP) опубликовала результаты краш-тестов третьего поколения Mazda 6 2013 модельного года. Модель среднего класса, представленная в прошлом году на Московском автосалоне, удостоилась наивысшей оценки «5 звезд», продемонстрировав отличный уровень защиты и взрослых, и маленьких пассажиров.

Согласно официальному отчету EuroNCAP, новая «шестерка» прошла четыре обязательных теста: фронтальный удар с 40%-ым перекрытием, удар сбоку, удар о столб и имитацию удара сзади для проверки защиты шейных позвонков от так называемой «плетевой» травмы. Кроме того, отдельно была проверена работа системы ESP.

По итогам краш-тестов Mazda6 вывели следующие средние отметки: уровень защиты взрослого — 92%, ребенка — 77%, пешехода при наезде — 66%. «Новое поколение Mazda 6 использует высокопрочные марки стали, конструкция стала легче и жестче, что обеспечивает повышенную безопасность», — прокомментировали данные EuroNCAP в компании.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mazda 6 смотрите в каталоге.

Что ж, поздравляем Mazda с успешно сданным экзаменом, а вам напоминаем, что в России семейный седан местной сборки (ее осуществляет СП Mazda-Sollers во Владивостоке) предлагается по цене от 899 000 рублей за версию с 2,0-литровым 150-сильным бензиновым мотором и механикой.