Во Владивостоке началось производство Mazda 6

Сегодня Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский официально открыл производство новой Mazda 6 во Владивостоке на заводе «Соллерс — Дальний Восток». Первые готовые автомобили отправились к дилерам: 9 — в Сибирь и 30 — в Москву.

Mazda 6 — это вторая модель японской компании, сборка которой организована на совместном предприятии «Mazda Sollers Manufacturing Rus» во Владивостоке, где с октября 2012 года выпускается новый кроссовер Mazda CX-5.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mazda 6 смотрите в каталоге.

Мощность заводского производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч.

Напомним, что соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между «Соллерс» и Mazda Motor Corporation в конце апреля. Церемония открытия совместного автосборочного предприятия «Соллерс» и Mazda во Владивостоке состоялось 6 сентября 2012 года с участием президента РФ Владимира Путина. Впервые Mazda 6 была представлена в 2012 году на Московском международном автосалоне.