Mazda выпускает еще одну специальную версию MX-5

Mazda Motor никак не упрекнуть в недостаточном количестве специальных выпусков родстера MX-5. Не прошло и недели с момента объявления о готовности выпустить в Европе очередной специальный вариант под названием Special Edition Spring 2012, а компания приготовила еще один — Venture Edition. Впрочем, отличия между ними минимальны. Обе версии предназначены для Европы, но Venture Edition официально будут предлагать только в Великобритании.

Будет выпущено 250 автомобилей в версии с мягкой крышей и 550 со складной металлической. Доступны оба двигателя — 1,8-литровый мощностью 126 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой», а также 2,0-литровый в сочетании с 6-ступенчатой МКПП. Базовый двигатель предложат только вместе с мягкой тканевой крышей.

Наиболее заметные отличия — два новых собственных цвета кузова: Radiant Ebony Mica и Crystal White Pearlescent. Предложат и Metropolitan Grey Mica, доступный для «обычных» MX-5. Все автомобили имеют 17-дюймовые легкосплавные колеса, покрытые лаком «под оружейную сталь», противотуманные фары, хромированный ободок решетки радиатора. В салоне — декоративные вставки «под полированный рояль», кожаная отделка кресел и дверных панелей с контрастной прострочкой.

Из оснащения можно выделить подогрев кресел, климат-контроль, легкосплавные накладки на педали, круиз-контроль, а также навигационную систему, разработанную Sanyo TomTom. Последнее обстоятельство больше всего роднит версии Venture Edition и Special Edition Spring 2012 — навигационная система, в качестве штатного оборудования, появляется на MX-5 впервые. Она имеет встроенную карту памяти формата SD емкостью 4 Гб и подробные дорожные карты 45 стран.