18:16, 16 августа 2022
2 мин.

После обновления Mazda3 станет мощнее и экономичнее

В дилерских центрах марки новинка появится осенью 2022 года.
Японский автопроизводитель Mazda раскрыл все подробности о семействе Mazda3 нового модельного года для американского рынка. Внешнее и внутреннее оформление новинки не изменилось, все доработки заключаются в увеличении мощности силовой установки и повышении топливной экономичности.
Mazda

Отдача 2,5-литрового атмосферного двигателя увеличена до 191 силы и 252 Нм крутящего момента. Это на 5 сил больше, чем на дореформенной версии.

Автомобили с турбированным мотором выдают те же 250-сильным мотором, однако благодаря изменению алгоритма работы системы деактивации цилиндров расход топлива снизится во всех циклах езды.

Материалы по теме

Продажи хэтчбека Mazda3 в США начнутся будущем осенью, а седаны доберутся до дилерских центров в начале 2023 года. Стоимость модели на американском рынке начинается от 22 550 долларов (примерно 1,4 млн рублей).

В начале марта Mazda объявила о прекращении всех поставок на российский рынок. В конце мая стало известно, что российский завод компании отправлен в режим простоя на неопределённый срок из-за недостатка комплектующих.

Материалы по теме

В конце июня владелец концерна «Соллерс Авто» Вадим Шевцов продал свою долю в концерне топ-менеджерам компании. Сам предприниматель связывает решение не с западными санкциями, а с необходимостью «сменить стратегию» и активным участием в других проектах.

Сегодня в линейку бренда в нашей стране входят седаны Mazda6, кроссоверы CX-5 и CX-9. Цены на японские машины начинаются от 2 548 000, 2 645 000 и 4 585 000 рублей соответственно.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Mazda в каталоге Quto

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июль продажи Mazda в России сократились на 58%, до 7 279 реализованных автомобилей. Наибольшим спросом у россиян пользовались «паркетники» CX-5: за семь месяцев на ней остановили выбор 5 498 покупателей.

Новости партнеров

Новости партнеров