Менеджер Роберба Кубицы обвинил Lotus в переиначивании фактов

Даниель Морелли, менеджер гонщика Роберта Кубицы, заявил, что французская команда исказила слова польского пилота относительно сроков возвращения его подопечного в королевские гонки.

В опубликованном на днях пресс-релизе Lotus Renault GP говорится, что Роберт Кубица, несмотря на интенсивные тренировки, не успевает набрать форму и поэтому принял решение пропустить первые гонки предстоящего сезона. Однако менеджер пилота опроверг заявление команды, подчеркнув, что контракт Кубицы с Lotus Renault GP рассчитан до конца текущего года, а не следующего, как утверждает руководство конюшни.

«Я не понимаю, почему в Lotus Renault GP исказили слова Роберта, — рассказал Даниель Морелли в интервью Gazzetta dello Sport. — Информация о том, что он не будет готов к старту сезона-2012, не соответствует действительности. Роберт лишь выразил сомнение по поводу того, что успеет обрести необходимые кондиции к первым предсезонным тестам, которые пройдут в феврале. Мы рассчитываем и надеемся быть готовыми к началу будущего чемпионата. Lotus Renault GP пойдет своим путем в комплектовании состава, а мы поищем альтернативные варианты. Контракт Кубицы не рассчитан на будущий год, он заканчивается в следующем месяце, так что с 1 января мы сможем выбрать себе новую команду».

Добавим, что менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко также не исключила варианта, при котором «выборгская ракета» покинет команду в конце года. По словам Косаченко, окончательный вариант договора на будущий сезон еще не заключен, пилот и руководство команды приступят к обсуждению соглашения после Гран При Бразилии .