Mercedes-Benz превратит кроссовер GLK в купе

Такая версия появится в рамках второго поколения кроссовера.

Компактный Mercedes-Benz GLK обновился в марте прошлого года. Верный признак того, что машине осталось не больше трех лет жизни, год из которых уже прошел. Новое поколение вседорожника дебютирует во второй половине 2014-го и, судя по всему, радикально сменит имидж.

На смену рубленым граням и строгим формам придет спортивный стиль, ориентированный на молодежь. Компанию классическому варианту составит трехдверка. Ее, как предполагают, назовут Mercedes-Benz GLC и представят только в 2016-м. К тому времени у нее наверняка уже будут конкуренты в лице Audi Q4 и BMW X4.

GLK второго поколения соорудят на новой заднеприводной платформе MRA. В угоду заокеанским покупателям появятся моноприводные версии. Они обещают быть дешевле модификаций 4Matic не только за счет трансмиссии, но и более скромных моторов. Наверняка, такие машины будут поставлять и в Европу.

Число модификаций пополнит версия от ателье AMG. По предварительным данным, ее вооружат четырехлитровым двигателем, который с помощью дойного наддува обеспечит более 460 лошадиных сил.

Scriptio: Кирилл Малышев.