10:25, 07 декабря 2022
2 мин.

Mercedes-Benz удвоит мощность завода в Унтертюркхайме

С 2024 года он сможет выпускать миллион электромоторов

Крупнейший завод немецкой компании Mercedes-Benz по производству двигателей внутреннего сгорания станет крупнейшим заводом по производству электромоторов. С 2024 года предприятие в Унтертюркхайме сможет выпускать 1 миллион электроприводов. Помимо непосредственно выпуска агрегатов на заводе будет вестись разработка перспективных технологий.

Mercedes-Benz

В настоящее время завод в Унтертюркхайме уже является сердцем eCampus – центра компетенций по исследованиям и разработкам будущих поколений аккумуляторов и аккумуляторных элементов на территории главного завода в Штутгарте-Унтертюркхайме. На предприятии выпускаются аккумуляторные батареи и электроприводы для подключаемых гибридных электромобилей (PHEV) и полностью электрических автомобилей Mercedes-EQ, а также двигатели внутреннего сгорания и их компоненты.

Выпуск электрических двигателей для автомобилей Mercedes-Benz суммарно обеспечит работой порядка 16 000 человек, ещё 3 000 сотрудников будут задействованы в исследованиях и разработке новых технологий. После заключения сделки с местным профсоюзом появилась возможность масштабного производства электрических силовых агрегатов и других важнейших компонентов электрокаров. Ранее запланированные мощности будут удвоены. Новый целевой сценарий предполагает выпуск миллиона электрических приводов для машин на платформе MMA (Mercedes Modular Architecture) в 2024 году.

Электропривод для новых моделей разрабатывается собственными силами Mercedes-Benz. Строительство новых сборочных линий на территории завода в Унтертюркхайме, а также завода в Бад-Каннштате начнётся в следующем году. В будущем Унтертюркхайм также будет производить и поставлять детали электропривода. Сохранению рабочих мест поспособствует комплексная программа обучения и переподготовки имеющихся сотрудников.

Кстати, эхо дизельгейта недавно вновь докатилось до компании Mercedes: автопроизводителя засудили в Аризоне. Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz и его поставщик Bosch договорились об урегулировании очередного судебного иска – в американском штате Аризона. Генеральный прокурор штата объявил о вынесении решения о добровольной денежной выплате со стороны уличённых в мошенничестве компаний местным автовладельцам. Крупная сумма пойдёт и в казну США.

Mercedes-Benz удвоит мощность завода в Унтертюркхайме

Mercedes-Benz

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров