Mercedes представил C63 AMG

Mercedes-Benz C63 AMG. Фото с сайта worldcarfans.com

На автошоу в Женеве Mercedes представил С63 AMG поколения 2011 года. Дизайн следует тенденциям преобразившегося дизайна модели C-Class, а под кузовом появились многочисленные технические новшества.

7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT в серийно предусмотренном режиме Controlled Efficiency в сочетании с новым насосом усилителя рулевого управления позволяет снизить расход топлива в цикле NEFZ примерно на десять процентов, т.е. до 12,0 л/100 км. Восьмицилиндровый двигатель AMG V8 с рабочим объёмом 6,3 литра и оставшейся прежней мощностью в 457 л.с. при заказе пакета оснащения AMG Performance способен развить максимальную мощность до 487 л.с. Усовершенствования в спортивной подвеске AMG привели к улучшению маневренности и сцепления с дорогой, а также повысили комфорт при движении.

Разгон с нуля до 100 км/ч за 4,5 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч (ограничена электроникой). Ещё более эффективную динамику и лучшую управляемость обеспечивает поставляемый на заказ пакет оснащения AMG Performance: при его установке мощность двигателя возрастает до 358 кВт (487 л.с.), что делает возможным разгон автомобиля с нуля до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Автомобиль отличают новая решётка радиатора с большой звездой Mercedes-Benz и крыловидной поперечной ламелью, новый передний спойлер с отполированной чёрной поперечиной внизу, характерные для AMG дневные ходовые огни на светодиодах и боковые воздухозаборные отверстия. Новый капот с видоизмененными «силовыми» рёбрами изготавливается полностью из алюминия.

Эксклюзивность интерьеру C 63 AMG придаёт доступная в качестве опции отделка из кожи designo: клиентам предлагаются на выбор четыре вида однотонной и три вида двухцветной отделки.

На российском рынке первые автомобили С 63 AMG появятся к концу лета 2011 г.