Михаэль Шумахер не может ни двигаться, ни говорить

Информация о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира поступает в прессу чрезвычайно редко и небольшими порциями. Последними сведениями о том, что происходит с легендарным гонщиком, стало состоящие из четырех предложений «интервью» одного из французских пилотов.

В очередной раз имя Михаэля Шумахера появилось на первых полосах европейских СМИ, когда достоянием общественности стали слова французского гонщика Филиппа Штрейфа. Он сам на предсезонных тестах в 1989 году попал в тяжелую аварию на трассе в Рио-де-Жанейро, после чего оказался почти полностью парализован (по слухам, одной из причин этого стали недостаточно квалифицированные действия врачей). Впрочем, это не мешает экс-пилоту вести достаточно активную жизнь — в частности, он занимается организацией благотворительных турниров по картингу.

Михаэля Шумахера наградили «Призом Тысячелетия».

«Шумахеру становится лучше, но это понятие относительное, — цитируют зарубежные сайты слова Штрейфа. — Говорить он не может, с памятью серьезные проблемы. Он парализован и пребывает в инвалидном кресле. С близкими ему будет проще восстанавливаться, но процесс будет долгим и нелегким»

После длительного пребывания в клинике (несколько месяцев Шумахер провел в искусственной коме) семикратный чемпион мира был перевезен на свою швейцарскую виллу в сентябре этого года. За Шумахером почти постоянно наблюдают полтора десятка медиков, услуги которых вместе с необходимыми медикаментами обходятся, по слухам, в 100 тысяч евро в неделю.