Журнал
29 ноября 2021 в 17:28
1 мин.

Минпромторг не поможет АвтоВАЗу: автомобили Lada сильно подорожают уже скоро

В министерстве промышленности и торговли не обсуждают продление экспортных пошлин на металлы.
В Минпромторге не видят необходимости о продлении действия экспортных пошлин на металлы на 2022 год. Ранее с соответствующей просьбой в ведомство обратился АвтоВАЗ, в котором считают, что отмена пошлин приведет к росту цен на сталь и, соответственно, повлияет на стоимость автомобилей. В министерстве указали, что цены на машины складываются из многих факторов, а также указали, что за последний год отечественные машины и так подорожали на 11,5%.
Lada

«Формирование отпускных цен на автомобили зависит от многих факторов, в том числе и от цен на металлопродукцию, полупроводники, логистику и т. д., но решающим среди всех факторов в условиях товарного дефицита является баланс платежеспособного спроса и предложения. Что касается продления экспортных пошлин на металлопродукцию, то обсуждение этого вопроса в Минпромторге не идет», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По теме

Напомним, в России с 1 августа по 31 декабря действуют экспортные пошлина на черные и цветные металлы за пределы Евразийского экономического союза. По словам вице-президента АвтоВАЗа по внешним связям Сергея Громака, после введения ограничений цены на сталь начали снижаться. Но после их отмены ожидается «взрывной рост», что приведет к значительному росту стоимости автомобилей Lada.

Впрочем, с 1 декабря 2021 года они подорожают и без отмены пошлин на сталь. Ожидается, что цены поднимутся на весь модельный ряд на 7-10 тысяч рублей.

Источник: ТАСС

Новости партнеров

Новости партнеров