16:02, 06 декабря 2022
1 мин.

Минпромторг поддержит иностранных автопроизводителей в России

В министерстве напомнили про инвестконтракты

В Минпромторге пообещали помогать зарубежным автопроизводителям, готовым начать работу в России. В ведомстве заинтересованы в углублении технологического суверенитета. Иностранным инвесторам доступен целый комплекс мер поддержки, включая специнвестконтракты СПИК 1.0 и СПИК 2.0.

Sollers Ford

В беседе с «Газетой.Ru» пресс-служба Минпромторга напомнила, что в России «реализуется комплекс мер государственной поддержки, направленный на создание условий для углубления технологического суверенитета, в том числе в автомобильной промышленности». К числу таких мер относятся специнвестконтракты (СПИК 1.0 и СПИК 2.0), направленные на стимулирование инвестиций в промпроизводство в России, и программа поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Также в 2022 году стартовала программа «Автокомпоненты», реализуемая совместно с Фондом развития промышленности. Существуют адресные программы стимулирования спроса и ряд других мер поддержки.

«Данный комплекс мер также доступен иностранным инвесторам, принявшим стратегическое решение о долгосрочном партнёрстве и инвестировании в развитие технологий в России», – уточнили в Минпромторге.

Ранее, напомним, стало известно, что автомобилям Renault в России отказали в льготном автокредитовании. Минпромторг не считает целесообразным включение французского бренда в госпрограмму.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров