Модели Lamborghini станут доступнее

Lamborghini Jota. Фото с сайта worldcarfans.com

Вслед за сообщениями о том, что итальянская компания Lamborghini всерьез рассматривает идею создания своего собственного кроссовера, в СМИ появились разговоры, что автопроизводитель также изучает рынок "бюджетных" спорткаров.

Предполагается, что самый доступный спорткар от Lamborghini займет место в модельном ряду на ступень ниже автомобиля Gallardo и будет выпускаться с бензиновым мотором V8. Как отмечает издание 4wheelsnews, итальянская компания имеет опыт в создании и реализации относительно дешевой спортивной модели. Так, в середине 80-х в продуктовой линейке находился автомобиль Urraco, успешно конкурировавший с моделями Ferrari/Dino 308 GT4 и Maserati Merak.

В Lamborghini слухи о разработке кроссовера и нового бюджетного спорткара пока не комментируют. При этом в компании не скрывают, что в этом году дебютирует преемник модели Murcielago, которая появилась на рынке почти десять лет назад.По предварительным сведениям, автомобиль, получивший от представителей СМИ имя Jota, покажут в конце сентября на международном мотор-шоу в Париже. Вероятно, Lamborghini Jota оснастят двигателем V12 мощностью около 700 л.с. С роботизированной семиступенчатой коробкой передач модель сможет ускоряться за 3 сек до первой "сотни", а ее максимальная скорость достигнет 370 км/час.

Стоимость авто, продажи которого начнутся в следующем году, ориентировочно составит порядка £300 тыс.