Молодежные тесты Формулы-1 могут быть заменены шинными

Взрыв покрышки Pirelli на болиде Льюиса Хэмилтона

После катастрофической ситуации с шинами на Гран-при Великобритании часть команд предложили заменить намеченные на июль молодежные тесты работой с шинами Pirelli. По мнению руководителей Ferrari и Red Bull Racing Стефано Доменикали и Кристиана Хорнера, это единственный способ помочь итальянской компании решить возникшие проблемы.

«Эта проблема из разряда тех, решение которых потребует участия всего мира Формулы-1, — заявил Стефано Доменикали в интервью Джеймсу Аллену. — Я считаю, что мы должны в ближайшие дни обсудить вопрос с тестами в Сильверстоуне, на которых, как предполагается, должны работать молодые гонщики. Учитывая тот факт, что резина испытывает высокую нагрузку на этой трассе, подобные тесты действительно помогут нам с Pirelli решить эту проблему. Кроме того, мы могли бы работать с основными пилотами, поскольку это крайне важно для них. От лица команды я гарантирую, что мы максимально открыты к попыткам найти решение. Это пойдет на пользу всем».

«Сейчас планируется, что на тестах в Сильверстоуне будут работать молодые гонщики, но, возможно, нам следует привлечь к ним основных или резервных пилотов — они могли бы обеспечить более качественную обратную связь, которую Pirelli использует на трассе, где у нее возникли столь серьезные проблемы», — добавил Кристиан Хорнер.

Идея заменить молодежные тесты работой с шинами этого года получила единогласное одобрение в паддоке, рассматривается и вариант, при котором более опытные гонщики отработают один или два дня, а потом их сменят молодые пилоты.