Мошенники в Испании подделывали спорткары Ferrari и Aston Martin

Aston Martin V12 Vantage

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали местным автовладельцам поддельные суперкары — почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные «кулибины» особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают «не совсем настоящий Ferrari».

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, полиция прикрыла две автомастерские, в которых долгое время преступники переделывали машины — из бюджетных в люксовые. Готовая продукция продавалась в Валенсии и Мадриде через Интернет.

Всего стражи порядка конфисковали 19 автомобилей: 17 поддельных Ferrari и два Aston Martin. Сообщается, что все машины были выполнены с поразительной точностью и вовсе не напоминали самодельные аппараты. Для превращения обычных машин в суперкары преступники использовали стекловолокно, из которого прямо в мастерских изготавливали необходимые детали. При крайней необходимости они заказывали оригинальные детали на заводе Ferrari.

Готовые автомобили продавались примерно по 40 тысяч евро, тогда как настоящие спорткары оцениваются в 200 тысяч евро и больше. От покупателей не скрывали настоящую суть продаваемой машины. Но, видно, страсть некоторых автомобилистов к спорткарам из Маранелло или Гэйдона была настолько сильна, что они готовы ездить на подделке, которая только выглядит как настоящий Ferrari или Aston Martin. Подделывали, кстати, и машины других марок. Кроме того, «собирали» автомобили и на заказ.

Преступники и дальше снабжали бы местных автовладельцев подделками, если бы не представитель Ferrari в Испании, законно возмутившийся их деятельностью. Именно с его заявления в полицию и началось расследование, закончившееся «прикрытием лавочки».