Московская полиция продолжает борьбу с нелегальными таксистами

Московские полицейские продолжают крупномасштабную операцию по проверке таксистов, занимающихся нелегальными перевозками — несколько нарушителей задержаны в Северо-Восточном административном округе, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

Она отметила, что только за последнюю неделю в городе были задержаны 12 таксистов-нелегалов. «Например, сегодня в Северо-Восточном округе сотрудники управления совместно с инспекторами ДПС задержали таксистов-нелегалов. Никаких документов, подтверждающих законность перевозок, у них не оказалось, а машины не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы», — сказала пресс-секретарь.

«Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование. Стоимость нелегальной поездки колебалась от 100 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения», — отметила Волк. По ее словам, в отношении всех нарушителей составлены материалы об административном правонарушении.

«Автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении будут изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения. Оплата за штрафстоянку будет возложена на нарушителей», — добавила собеседница агентства.