Московские власти опровергли сообщения о строительстве парковок на месте рынков

Блошиный рынок в Москве

Департамент имущества Москвы опроверг сообщения о том, что на месте Царицынского и Выхинского рынков могут быть обустроены автомобильные парковки. В пресс-службе департамента заявили, что таких планов у московских властей нет.

О возможном строительстве парковок на месте Царицынского и Выхинского рынков ранее сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Бочарову, которая 3 октября выступила на брифинге.

Бочарова рассказала, что Москва не будет продавать акции обоих рынков, поскольку городскими властями пока не принято решение по поводу развития транспортных узлов в районе станций метро «Царицыно» и «Выхино».

В настоящее время власти Москвы ведут масштабное строительство парковок на территории всего города, включая дворовые территории, подэстакадные пространства и строительные котлованы. В общей сложности к 2015 году число парковочных мест в столице планируется увеличить до полутора миллионов. Из них 53 тысячи придется на платные парковки внутри Третьего транспортного кольца.