Москва потратит 10,5 млрд на латание дорожных ям

Власти Москвы потратят в 2011 году 10,5 млрд рублей на ремонт дорог и нанесение дорожной разметки, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании столичного правительства, передает РИА Новости.
«Нам необходимо провести капитальный текущий ремонт дорог, а также провести работы по нанесению дорожной разметки. На эти цели в этом году выделяется 10,5 миллиардов рублей, в том числе 667 миллионов рублей - это федеральная субсидия», — отметил мэр.

Он добавил, что на обустройство съездов с тротуаров для инвалидов будет потрачено 1,2 млрд рублей. «Это одно из основных мероприятий по созданию безбарьерной среды», — заявил Собянин.

Мэр также распорядился уделить особое внимание качеству ремонта дорог, состоянию дорожного полотна.
«Всего в 2011 году планируется отремонтировать 12,4 млн квадратных метров дорог», — уточнил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, также присутствовавший на совещании.

По его данным, текущий ремонт будет проведен на 11,9 млн квадратных метров дорог, на эти цели потратят 8,7 млрд рублей. Капитально отремонтированы будут 29 объектов улично-дорожной сети общей площадью 544,2 тысячи квадратных метров.

Ранее столичные власти выделили 9 млрд рублей на благоустройство проезжих частей в московских дворах.
Кроме того, в начале января Собянин выступил за модернизацию московских дорог к 2013 году. По словам мэра, за три года будет создана комплексная система управления дорожным движением.