20 мая, 13:41
1 мин.

Москвичей предупредили о массовых перекрытиях дорог

В выходные для автомобилей будут закрыты Садовое кольцо и другие магистрали.
Московский департамент транспорта сообщил о массовых перекрытиях дорог в выходные, 21 и 22 мая. В субботу они будут связаны с проведением фестиваля велосипедистов, а воскресенье — с полумарафоном. При этом ограничивать движение для личного и общественного транспорта в мегаполисе начнут уже в пятницу, 20 мая.
ГИБДД

Так, чтобы велосипедисты имели возможность безопасно собраться субботним утром, с полуночи будут перекрыты проспект Академика Сахарова, улица Маши Порываевой и площадь Васильевский спуск.

Материалы по теме

Помимо этого, с 06:00 утра автомобили перестанут пускать на Садовое кольцо, с 07:00 на Мясницкую улицу, а с 13:00 — на Каланчевскую улицу.

В воскресенье проехать по столице будет не проще. Начиная с 07:00 утра движение будет ограничено на Москворецкой, Краснопресненской, Смоленской, Ростовской и Пречистенской набережных, а также Садовом кольце и Смоленской улице.

Также автомобили не будут пускать на Москворецкую улицу в период с 20:00 21 мая до 06:00 23 числа.

В Дептрансе уже рекомендовали водителям заранее выбирать маршруты объезда.

Материалы по теме

Ранее в ГИБДД раскрыли самые частые нарушения, которые допускают водители велосипедов и электрических самокатов. Только в период с 13 по 15 мая инспекторы привлекли к ответственности более 4,5 тысяч двухколесных нарушителей, которые не спешивались перед пешеходным переходом, пересекали проезжую часть в неположенном месте или нарушали правила движения на тротуарах.

Помимо этого, ряд горожан покупает себе мощные электросамокаты, которые законодательство относит к мопедам. При этом они забывают о необходимости получать водительские права. За это предусмотрена эвакуация техники на штрафстоянку.

Новости партнеров

Новости партнеров