Мотор от Jaguar C-X75 поставят на другой автомобиль

О том, что это будет за автомобиль, разработчики из Cosworth пока молчат.

Да, именно так: по сообщениям издания PistonHeads, 1,6-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат производства Cosworth мощностью 502 лошадиные силы, которым оснащался концептуальный Jaguar C-X75, вскоре может перекочевать на другую машину.

О том, что это будет за автомобиль, разработчики из Cosworth пока молчат, но одно можно сказать определенно: к модельному ряду Jaguar он вряд ли будет иметь отношение.

По словам главного инженера компании Энди Болла, несмотря на закрытие проекта C-X75, работы над дважды наддувным (турбина плюс компрессор) бензиновым агрегатом с целым рядом «формульных» технологий, способным раскручиваться до фантастических 10 000 оборотов в минуту, продолжаются. Главная задача — адаптация этого мотора к обычным дорожным условиям. Но при этом соотношение «300 лошадиных сил на литр рабочего объема» инженеры Cosworth менять не собираются.

В компании уже сообщали, что переговоры с автопроизводителями ведутся более чем активно, и интерес к маленькому высокопроизводительному силовому агрегату на сегодняшний день довольно высок. Что ж, после того как Cosworth лишился статуса поставщика моторов для Формулы-1 (единственный партнер компании — команда Marussia — в следующем году уходит к Ferrari), ему просто необходим успех за пределами гоночных трасс.