Мотоциклистов освободят от налогов в обмен на органы

Для владельцев двухколёсных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов, может быть значительно снижен или вообще отменён транспортный налог, передаёт ТАСС.

Соответствующее обращение председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков», — отметил Тюльпанов.

Французы построили 470-сильный байк на базе двигателя Maserati.

По мнению сенатора, освобождение этой «крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство могло бы, с одной стороны, с учётом морального аспекта такого действия, профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов, а, с другой стороны,— стало бы стимулом для развития донорства в России».

Тюльпанов добавил, что инициатива призвана изменить отношение общества к донорству, что даст возможность «сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также — ещё раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска».