14:35, 08 декабря 2022
1 мин.

Мужчина в Химках украл с машин каршеринга запчасти на 1 млн рублей

К моменту задержания злоумышленник разукомплектовал пять машин.

Сотрудники полиции задержали в Химках серийного похитителя рулей и подушек безопасности с автомобилей каршеринга. По версии следствия, 31-летний житель Тверской области успел снять комплектующие с пяти автомобилей, а общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей. Также сообщается, что оперативники смогли обнаружить и поймать мужчину по горячим следам.

Flickr / Moscow-Live

Сообщается, что с заявлением о пропаже рулевых колёс и подушек безопасности в полицию обратился представитель одного из столичных сервисов краткосрочной аренды машин.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в дежурную часть отдела полиции безработный 31-летний житель Тверской области», — пояснила глава пресс-службы МВД по Московской области Татьяна Петрова.

В отношении воришки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «Кража». На данный момент он находится под стражей.

В конце ноября в столичном управлении Госавтоинспекции заявили о снижении в 2022 году количества дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга на территории города. По информации ведомства, в период с января по октябрь на дорогах мегаполиса произошло 327 аварий. В них погибли 15 человек и 384 получили травмы разной степени тяжести: сообщается, что это на 21,1% и 14,7% меньше, чем в 2021 году.

Всего же, по данным департамента транспорта Москвы, в автопарке каршеринговых компаний сегодня насчитывается около 30 тысяч автомобилей, из них около 2 тысяч — машины китайских брендов. При этом уточняется, что активно сервисом кратковременной аренды в столице пользуется около 1 млн человек: из них у 48% есть личный автомобиль, 52% отказались от него.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров