На федеральных трассах появились первые знаки «Фотовидеофиксация»

Росавтодор начал размещать новую дорожную разметку и знаки «Фотовидеофиксация» на федеральных трассах, сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Первыми магистралями с обновленной разметкой стали трасса М-6 «Каспий» в Тамбовской области и дорога А-134. Кроме того, знаки, информирующие о радарах, появились на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу.

До конца года на федеральных дорогах специальными предупреждающими знаками и разметкой отметят порядка 600 точек проведения фото- и видеофиксаци. 75 из них находятся на вылетных магистралях. Всего по России на сегодня работают 2,3 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысячи переменных зон фотовидеофиксации нарушений.

Напомним, что с начала июля Федеральное дорожное агентство приступило к нанесению новой дорожной разметки и размещению специальных знаков, информирующих о въезде в зону автоматической фото- и видеорегистрации нарушений правил дорожного движения на федеральных дорогах.

Все эти инновации направлены на снижение аварийности и повышение ответственности водителей за соблюдение правил дорожного движения.