11:01, 08 декабря 2022
1 мин.

На границе России и Эстонии скопилось более 250 грузовиков

Время ожидания растянулось до 70 часов.

Сотрудники таможни в Ленинградской области зафиксировали значительное увеличение количества грузовых автомобилей на пункте пропуска Ивангород в Кингисеппском районе. В ведомстве отметили, что что ажиотаж связан с новогодними праздниками и традиционным ростом объёма грузоперевозок, а время ожидания въезда в Эстонию из России составляет более 60 часов, хотя сотрудники таможни обеспечили выезд большегрузов «сверх проектной пропускной способности».

Picjumbo

В ведомстве уточнили, что по проекту через пункт пропуска Ивангород может проезжать не более 200 грузовых автомобилей в сутки: по 100 на въезд и выезд. При этом за последние сутки в сторону Европы проехало 103 машины.

В управлении связали возникшие на границе с Эстонией пробки с сезонным увеличением товарооборота и перевозок перед новогодними праздниками.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 8 декабря в очереди на границе с европейской страной находится 256 машин, а время ожидания составляет 69 часов. Ещё 70 грузовиков ждут проезда в живой очереди, то есть без предварительного бронирования.

Напомним, в сентябре аналогичная ситуация сложилась на границе Белоруссии в Польши. В конце месяца на пункте пропуска возникли пробки из российских фур, а через самый загруженный коридор смогли проехать лишь 11% грузовиков от нормы.

В октябре сообщалось, что изменение логистических цепочек, вызванное применением в отношении России экономических санкций, сильнейшим образом сказалось на работе дальнобойщиков. Одним из главных логистических центров стал Средний Урал. Екатеринбург связывает Россию с восточными партнёрами из Китая, Турции, Индии, Ирана и Пакистана. Правда, география свердловских дальнобойщиков уже сузилась с 41 страны до восьми. Часть транспортных компаний переехала из России в соседний Казахстан, где открыла дочерние предприятия.

Источник:Северо-Западное таможенное управление
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров