Журнал
29 ноября 2021 в 16:03
1 мин.

На Москву надвигаются тропические ливни. Это не шутка, а прогноз синоптиков

После сильнейших дождей в столицу придут морозы, снег и гололед.
Ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец предупредил жителей Москвы и Московской области о «финальном аккорде» осени 2021 года. Заключаться он будет в циклоне «Бенедикт», который принесет в регион тропические ливни. Впрочем, это не отменяет наступления календарной зимы: на смену мощному дождю придет снегопад, а температура воздуха начнет стремительно падать. В результате на дорогах ожидается серьезное ухудшение видимости и появление гололеда.
Depositphotos

Метеоролог предупреждает, что в ближайшие сутки в регионе выпадет до 18 мм осадков, что соответствует трети месячной нормы. Дождь будет сопровождаться очень теплой для конца ноября температурой воздуха.

В понедельник в центральной России начнутся небольшие дожди, которые в ночные и утренние часы вторника усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер. При этом, ночь на 30 ноября будет самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года: столбики термометров в Москве не опустятся ниже +4…+6 и, по всей видимости, падет прежний рекорд 2006 года, когда в темное время суток было +4,4. Помимо этого, во второй половине дня 30 ноября дождь станет переходить в мокрый снег, а вечером — в заряды снега с ухудшением видимости до 500-1000 метров

Евгений Тишковец

ведущий сотрудник центра «Фобос»

Уже в ночь на 1 декабря ударит мороз, а столбики термометров опустятся до отметки -6 градусов.

«Все выпавшее накануне аномальное количество небесной влаги замерзнет и превратится в сильную гололедицу толщиной 10-20 мм. При этом на земле сформируется снежный покров высотой 2-3 см», — заключил Тишковец.

Напомним, на прошлой неделе столичный регион накрыл сильнейший снегопад. Снег, гололед и ухудшение видимости привели к образованию 10-балльных пробок в столице. Ситуация улучшилась только глубоким вечером.

Новости партнеров

Новости партнеров