Начались продажи Renault Megane и Fluence российский сборки

Фото Renault

Французский концерн Renault, имеющий собственное автопроизводство в России, объявил о начале продаж двух новых «российских» моделей – хэтчбека Megane и седана Fluence. До этого все представители данных моделей собирались в Турции.

Как сообщал ранее заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово, локализация сборки этих двух моделей не снизит цены на них.
"Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной. Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей", - рассказал Прово в интервью журналу "Форсаж".

Запуск российской сборки моделей позволяет оптимизировать производственные затраты и сократить сроки поставок.

По информации автопроизводителя, хетчбэк Megane доступен на российском рынке в шести комплектациях с двигателем 1.6 л. и двух комплектациях с двигателем 2.0 л. Подробно о комплектациях, дополнительных опциях и ценах смотрите в каталоге >>>>.

Fluence представлен в России в восьми комплектациях с двигателями 1.6 или 2.0 л с механической или автоматической коробкой передач, или вариатором по выбору покупателя. Подробно о комплектациях, дополнительных опциях и ценах смотрите в каталоге >>>>.

С конвейера российского предприятия Renault будут сходить автомобили обеих моделей, оснащенные лишь 1,6-литровым мотором и "механикой" или "автоматом". Машины с 2-литровым двигателем будут по-прежнему поставляться из Турции.