Начинается серийное производство обновленного УАЗ «Патриот»

УАЗ Patriot

Ульяновский автомобильный завод сегодня начинает производство обновленного внедорожника «Патриот». Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального директора УАЗ Вадима Швецова, новый «Патриот» ― «первый российский внедорожник, который по уровню дизайна, отделки интерьера, комфортных опций и удобству вождения не уступает европейским аналогам». Цена обновленной модели с бензиновым двигателем будет начинаться от 649 тысяч рублей, а с дизельным ― от 719,9 тысячи. В продаже автомобиль появится уже в ноябре.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Серьезные изменения претерпел дизайн внедорожника. V-образная решетка радиатора, дополнительный светодиодный сигнал торможения, складывающиеся зеркала со светодиодными повторителями ― лишь некоторые из запоминающихся деталей. Для удобства водителя в автомобиле установлена мультимедийная система с парковочным устройством и камерой заднего вида, навигатором и 7-дюймовым сенсорным экраном. Водительское кресло может «подстроиться» под любые требования благодаря системе бесступенчатой регулировки высоты кресла, наклона спинки и поясничного подпора. Для пассажиров заднего ряда имеется второй отопитель с отдельным вентилятором.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки UAZ смотрите в каталоге.

Сегодня на заводе состоится торжественная церемония, в ходе которой с конвейера сойдет первый экземпляр новой модели. Почетными гостями должны стать министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Ульяновский автозавод выпускает полноприводные автомобили и микроавтобусы под брендом UAZ. Объем выпуска составляет 105 тысяч машин в год. В 2000 году завод стал частью структуры автоконцерна Sollers.

Ранее другой российский автоконцерн, «АвтоВАЗ», также сообщил о предстоящем выпуске на рынок трех новых моделей линейки «Кросс»: Lada Kalina Cross, Lada 4×4 Urban и Lada Largus Cross. Минимальная стоимость новых машин составит от 409 до 518 тысяч рублей.