Названы города-лидеры по числу автоугонов

Страховщики поделились данными по числу автомобильных угонов в разных городах России. Исследование оказалось в распоряжении «Российской Газеты».

По данным компании «АльфаСтрахование», в 2016 году самым опасным для автовладельцев в плане угонов оказался город Курган. За ним следуют Кемерово (0,22%), Ставрополь и Москва (по 0,2%), Ярославль (0,19%), Новосибирск и Оренбург (по 0,17%), а также Красноярск (0,16%).

Ситуация по сравнению с 2015 годом сильно изменилась. Тогда на лидирующих позициях были города Иваново (0,64%), Владивосток (0,36%), Тольятти (0,34%), Выборг (0,32%), Смоленск, Санкт-Петербург и Новосибирск (по 0,26%), Мурманск и Орел (по 0,25%), а также Москва (0,24%).

Таким образом, криминогенная обстановка особенно обострилась в Кургане (ранее город не попадал в топ-10 городов по автоугонам). Москва также поднялась в рейтинге — с десятого на третье-четвёртое место.

Наиболее часто угоняемыми моделями в минувшем году стали автомобили марок Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. В спину им дышат Land Rover, Ford, BMW, Renault и Lada. Особенно часто похищаются в России японские Toyota Camry, Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser.

Пора ли переобуваться на «лето»: скользкие моменты.